Gambas al ajillo

Gambas al ajillo


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Ingredientes

500 g Gambas o Langostinos
8 dientes ajo
2 Cayena
1 Manojito Perejil
180 ml aceite oliva virgen extra

Es una receta sencilla y facilísima de hacer que enamora en cuanto se prueba por primera vez. En la mayoría de los sitios donde se consume, no solo en Málaga, cometen el error de sobrecocinarlos.

Esta receta nos permite hacer un simil con el momento exacto de cambio de ruedas en una carrera de Formula 1. Una vez el plato está listo, la cocción se prolonga por la retención de temperaturas en la cazuela de barro y se debe consumir relativamente rápido de manera que obtengamos la perfecta textura de los langostinos. Por esta razón recomendamos encarecidamente langostinos de un calibre grande para que todas las piezas encajen perfectamente en cuestion de sabores y, por supuesto, de texturas.

Instrucciones

  • En una cazuela de barro calentar el aceite y agregar los ajos enteros pero ligeramente machacados, fuego medio. Dorar los ajos. Una vez dorados se incorpora el chili o cayena y se frie junto con los ajos un minuto.

  • Agregar los langostinos, sal y mezclar suavemente para que todo quede sumergido en el aceite. Esperar que el aceite comience a burbujear y esperar a que las gambas pierdan su color transparente (1-2 minutos).  Retirar y agregar el perejil mezclandolo bien y servir.