Recetas

Ajobacalao (ajocolorao)

Es un producto genuinamente ubicado en la localidad costasoleña de Vélez-Málaga preparado por familias del pueblo para reconfortar a los parientes y amigos de la familia que portaban, antes o después.

Ajoblanco

4.54.5 de 5 estrellas (basado en 4 valoraciones)
“… la paella es una gloria nacional, como el ajo blanco con uvas y el bacalao a la vizcaina" Dionisio Perez Gutierrez, escritor, político y crítico gastronómico.

Almejas salteadas

55 de 5 estrellas (basado en 6 valoraciones)
La sencillez de esta receta está a prueba de fuego aunque es esto y un par de ajos y perejil son de las pocas cosas que se necesita para hacer chirlas o almejas salteadas.

Bacalao a la portuguesa

55 de 5 estrellas (basado en 3 valoraciones)
Es una maravillosa manera de preparar el bacalao y recrearse con una original receta mediterránea, aun llamandose portuguesa, aunque los ingredientes no sean excepcionalmente frescos, garbanzos sec..

Boquerones en vinagre

55 de 5 estrellas (basado en 4 valoraciones)
El origen de esta receta es tan remota como la antigua tradición de conservar el pescado en salmuera, tradicion que nos transporta hasta los tiempos de las culturas tartesa y fenicia que poblaron dur

Boquerones rebozados

Lo que hoy en dia es una satisfacción o deleite gastronómico para millares de turistas y nativos, hace siglos era un plato de cocina familiar e igualmente popular, el pescado frito.

Cazuela de boquerones al limón

Otra de esas recetas malagueñas que podemos considerar como auténtica Cocina de Mercado. Receta que aglutina sencillez con muy buen producto, frescura, tradición y...artesania.

Chivo al Ajillo

4.34.3 de 5 estrellas (basado en 7 valoraciones)
Podría ser una de las recetas más genuinamente malagueña si no consideramos las recetas marinas o, según otros, marítimas.

Chivo en salsa de Almendras

55 de 5 estrellas (basado en 4 valoraciones)
Nuevos chefs están valorando cada vez más el potencial que tiene un producto tan autóctono como es el chivo malagueño

Conchas finas al Pil-Pil

4.34.3 de 5 estrellas (basado en 3 valoraciones)
La concha fina es el bivalvo estrella en toda la costa malagueña compitiendo, en otros tiempos, por supuesto, cuando era abundante, con la coquina, las chirlas o los bolos. Este molusco es una...