Recetas

Croquetas de Salchichón Malagueño

55 de 5 estrellas (basado en 3 valoraciones)
La historia del salchichón de Málaga se remonta hasta los años finales del siglo XIX cuando uno de los miembros de la familia Prolongo importa la receta de un salchichón italiano. Esta receta tuvo...

Emblanco

55 de 5 estrellas (basado en 5 valoraciones)
Es la sopa de pescado más familiar y malagueña que existe junto con el gazpachuelo. Su elaboración data de tiempos inmemoriales, algunas teorías incluso la atribuyen a una receta sefardí de cuando...

Ensalada malagueña

4.54.5 de 5 estrellas (basado en 2 valoraciones)
Auténtica dieta mediterránea en la mesa. Es la ensaladilla del verano en casi todas las casas malagueñas de la capital y la provincia aunque en cada casa se le da un toque diferente e, incluso, un...

Escabeche de boquerones

4.44.4 de 5 estrellas (basado en 8 valoraciones)
La receta más tradicional en las mesas de las familias malagueñas es aquella en la que los boquerones, una vez fritos, se escabechan y se mantienen durante dias fuera del frigorífico sin necesidad de

Gambas al ajillo

Es una receta sencilla y facilísima de hacer que enamora en cuanto se prueba por primera vez. En la mayoría de los sitios donde se consume, no solo en Málaga, cometen el error de sobrecocinarlos...

Gambones al horno

Aunque no sea una ortodoxa manera de cocinarlos en Málaga, quizás demasiada mantequilla, esta es una sabrosa manera de elaborar unos esplendidos y considerables gambones. Normalmente los encontrará...

Gazpachuelo

55 de 5 estrellas (basado en 5 valoraciones)
Pocas sopas tan sencillas y con tan pocos ingredientes dan tanto juego y sabor como es esta sopa tan malagueña. Es la más malagueña de todas las sopas calientes que se elaboran en la provincia...

Pescadillas fritas

55 de 5 estrellas (basado en 1 valoración)
"...la mejor pescadilla que se conocía entonces era la de las aguas de Cádiz, hasta el Estrecho de Gibraltar, y que la siguiente en bondad, era la del Mediterráneo..." Ángel Muro, crítico gastronómico

Pescado al Espeto

3.83.8 de 5 estrellas (basado en 5 valoraciones)
Hablar de pescado al espeto es hablar de cocina a la intemperie, una cocina natural de aromas a leña y de sabores sin disfraces. Pero hablar de pescado al espeto es tambien hablar de chiringuitos...

Pimientos asados

De entre todas las clases de pimientos que hay la mejor, para la elaboración de la ensalada de pimientos asados y guarnición para carnes y pescados, es la variedad Capsicum de pimiento morrón.