Marisco

Almejas salteadas

La sencillez de esta receta está a prueba de fuego aunque es esto y un par de ajos y perejil son de las pocas cosas que se necesita para hacer chirlas o almejas salteadas.

Gambas al ajillo

Es una receta sencilla y facilísima de hacer que enamora en cuanto se prueba por primera vez. En la mayoría de los sitios donde se consume, no solo en Málaga, cometen el error de sobrecocinarlos...

Sopa de limon

Esta es una de esas recetas sacadas del imaginario popular y de las familias con falta de recursos en tiempos en los que la escasez de alimentos era bastante acuciante.

Gambones al horno

Aunque no sea una ortodoxa manera de cocinarlos en Málaga, quizás demasiada mantequilla, esta es una sabrosa manera de elaborar unos esplendidos y considerables gambones. Normalmente los encontrará...

Conchas finas al Pil-Pil

La concha fina es el bivalvo estrella en toda la costa malagueña compitiendo, en otros tiempos, por supuesto, cuando era abundante, con la coquina, las chirlas o los bolos. Este molusco es una...

Gazpachuelo

Pocas sopas tan sencillas y con tan pocos ingredientes dan tanto juego y sabor como es esta sopa tan malagueña. Es la más malagueña de todas las sopas calientes que se elaboran en la provincia...