Aunque no es una hortaliza tan popular en la cocina malagueña como puede ser la acelga o la col, la coliflor ha tenido y, ahora más que antes, un hueco importante entre los fogones de las familias...
De entre todas las clases de pimientos que hay la mejor, para la elaboración de la ensalada de pimientos asados y guarnición para carnes y pescados, es la variedad Capsicum de pimiento morrón.
En la provincia de Málaga igual que en la mayoría de las provincias mediterráneas, la gastronomía local viene condicionada por dos factores importantes: uno, por los productos del terreno y otro...
Es una de las sopas frías que podemos incluir, con todo el merecimiento, en la lista de las sopas frías de tomate junto con su pariente más cercano, el salmorejo cordobés.
El espárrago cuando es silvestre, verde, triguero o, como dicen en muchos sitios de Andalucía, amarguero, es una de esas fuentes de salud que nos concede la madre naturaleza directamente de su...
La tortilla de patatas no sería la misma sin la buena fritanga de las patatas con la cebolla y los pimientos fritos.