Recetas

Ajobacalao (ajocolorao)

55 de 5 estrellas (basado en 2 valoraciones)
Es un producto genuinamente ubicado en la localidad costasoleña de Vélez-Málaga preparado por familias del pueblo para reconfortar a los parientes y amigos de la familia que portaban, antes o después.

Ajoblanco

4.74.7 de 5 estrellas (basado en 6 valoraciones)
“… la paella es una gloria nacional, como el ajo blanco con uvas y el bacalao a la vizcaina" Dionisio Perez Gutierrez, escritor, político y crítico gastronómico.

Almejas salteadas

4.94.9 de 5 estrellas (basado en 10 valoraciones)
La sencillez de esta receta está a prueba de fuego aunque es esto y un par de ajos y perejil son de las pocas cosas que se necesita para hacer chirlas o almejas salteadas.

Bacalao a la portuguesa

55 de 5 estrellas (basado en 3 valoraciones)
Es una maravillosa manera de preparar el bacalao y recrearse con una original receta mediterránea, aun llamandose portuguesa, aunque los ingredientes no sean excepcionalmente frescos, garbanzos sec..

Boquerones en vinagre

4.84.8 de 5 estrellas (basado en 6 valoraciones)
El origen de esta receta es tan remota como la antigua tradición de conservar el pescado en salmuera, tradicion que nos transporta hasta los tiempos de las culturas tartesa y fenicia que poblaron dur

Boquerones rebozados

Lo que hoy en dia es una satisfacción o deleite gastronómico para millares de turistas y nativos, hace siglos era un plato de cocina familiar e igualmente popular, el pescado frito.

Cazuela de boquerones al limón

55 de 5 estrellas (basado en 4 valoraciones)
Otra de esas recetas malagueñas que podemos considerar como auténtica Cocina de Mercado. Receta que aglutina sencillez con muy buen producto, frescura, tradición y...artesania.

Chivo al Ajillo

4.34.3 de 5 estrellas (basado en 7 valoraciones)
Podría ser una de las recetas más genuinamente malagueña si no consideramos las recetas marinas o, según otros, marítimas.

Chivo en salsa de Almendras

55 de 5 estrellas (basado en 5 valoraciones)
Nuevos chefs están valorando cada vez más el potencial que tiene un producto tan autóctono como es el chivo malagueño

Conchas finas al Pil-Pil

4.44.4 de 5 estrellas (basado en 5 valoraciones)
La concha fina es el bivalvo estrella en toda la costa malagueña compitiendo, en otros tiempos, por supuesto, cuando era abundante, con la coquina, las chirlas o los bolos. Este molusco es una...